Belajar dari imajinasi mereka

Friday, May 7, 2010

"Mama, gimana caranya sih bikin adek baru"
"Papa, kok bisa sih seperti itu... seperti ini?"


Melihat anak kecil dengan segala ekspresinya seakan membawa kita ke masa lalu. Mengingat kembali masa bebas berimajinasi tanpa ada yang harus mengkritik kita dengan kalimat pesimis...
Mereka selalu bereksperiman dan belajar tentang hal yang tidak mereka ketahui... 
Kita melihatnya sebagai keisengan semasa kecil...
Tapi... kenapa kita tidak berusaha menjadi "anak kecil" dengan menajamkan kembali rasa keingin tahuan, imajinasi sebagai bahan bakar kreatifitas, eksperimen mencoba hal-hal baru untuk memperluas wawasan dan selalu bertanya akan hal yang tidak kita tahu... 

"Children are such curious creatures. They explore, question, and wonder, and by doing so, learn. From the moment of birth, likely even before, humans are drawn to new things. When we are curious about something new, we want to explore it. And while exploring we discover." (Dr. Bruce Perry in Curiosity: The Fuel of Development)




 

Photo by : Anggara  Mahendra

7 comments:

{ Ruth Onduko } at: May 7, 2010 at 9:26 AM said...

nice snapshoootttt :D
selalu suka foto anak kecil!!

{ .gungws } at: May 7, 2010 at 9:59 AM said...

yg di puputan yaaa?
aku jg suka motrek disana :)
tapi klo pake tele, mataku sering sakit..hehe

{ anggaramahendra } at: May 7, 2010 at 10:01 AM said...

ruth : thanks ya sudah mampir.. kapan2 bawa kameramu kita berfoto disini... ;)

gung WS : ini diambil pake lensa telemu... pas aq minjem itu... ^_^
emang matamu aja tu error, direstart dulu gih... ^_^

{ sari } at: May 7, 2010 at 10:06 AM said...

dear anggara,foto2 ini semakin membuatku ingin cepat2 punya anak,aiiih aiiih...siapa bapaknya coba??nice pictures anyway anggara...so innocent,chubby,funny,cute! :D

{ anggaramahendra } at: May 7, 2010 at 10:11 AM said...

sari : hahaha.. calonnya kuatnya udah ada? kalo udah ada n masa depan terasa cerah.. hajar aja! haha... *jangan ikuti saran ini*

anyway thanks ya komennya... lagi berusaha sok eksis di blog ni biar dikira anak gadget n up to date.. haha.. ^_^

{ sari } at: May 7, 2010 at 10:38 AM said...

calon?uhm..*buka2 dompet* duit kali buka dompet,blom ada eeh...siapa yah??wkwkwwkwk.. XD

my pleasure ang..mwahahaha...anak gadget...suka suka...wkwkwkwk... =P

{ anggaramahendra } at: May 7, 2010 at 11:12 AM said...

sari : hahaha... calon kok buka dompet malahan... ayo cari.. nanti aq fotoin pas di Bali kalian berdua.. ^_^

Post a Comment

 

Bali blogger

BaliBlogger

Follow my blog

 

© 2010 anggara mahendra