Another Day in Paradise

Wednesday, August 18, 2010
Bali bukanlah “Paradise” yang dimaksud, tapi Desa Belandingan di kaldera Batur dan anak-anak didalamnya yang selalu menyimpan cerita dan “reminder” untuk kehidupan orang lain.



Hari kemerdekaan serasa hari biasa yang dipercantik dengan hiasan bendera merah putih dipinggir jalan dengan pawai sepeda motor membawa bendera dan mengklakson dengan gaduhnya. Disaat semua sibuk dengan pawai dan orasi ala 17 Agustusan, kami dari Komunitas Anak Alam berusaha memaknainya dengan bergabung bersama anak-anak SD Desa Belandingan dan mengikuti upacara bendera.


Tua muda, siswa-siswi, beralaskan sepatu, sandal dan seragam coklat merah pun masih ada diantara baju anak yang seharusnya putih. Diantara keseriusan menjalani upacara, selalu diwarnai dengan tawa canda ditengah barisan. Tapi itulah upacara 17 Agustusan  ala anak-anak Desa Belandingan yang serasa membawa kembali ke masa-masa lalu.

 
Mengheningkan Cipta… Hening sejenak untuk mensyukuri kembali apa yang dimiliki…

Apakah kita merasa bahagia dengan segala yang dimiliki saat ini?

Masihkah mengeluh ditengah ribetnya pekerjaan?

Protes dengan makanan di restoran yang datangnya lama?

Atau merengek pada orang tua meminta baju baru?

Coba berkaca pada anak-anak ini…


Nggak pernah mengeluh memakai baju “coklat” diantara putih lainnya…

Merasa riang saat sepatu sudah mulai memiliki “mulut” atau hanya beralaskan sandal…

Itulah anak-anak Desa Belandingan yang keceriaannya bertambah saat pakaian usang mereka ditukar dengan pakaian baru hasil sumbangan.


Sedikit cerita Hari Kemerdekaan di Desa Belandingan, sampai berjumpa lain waktu dengan anak-anak Desa Belandingan yang selalu menjadi “guru” kami.





Tentang Komunitas Anak Alam





All photos by. Anggara Mahendra for Komunitas Anak Alam and Desa Belandingan
 

25 comments:

{ .gungws } at: August 18, 2010 at 1:44 AM said...

eh,yg terakhir itu..caniari bukan?? yg cita2nya jdi suster..hehehe

kernet mana?

{ Madedwicahyana } at: August 18, 2010 at 6:12 AM said...

Anak-anak yang luar biasa,^^

Bli Gung WS : Kernet jan cita2nya jadi fotografer, dia asik bantuin anggara foto2, sampe lupa ngambil baju, hehehe

{ Anggara Mahendra } at: August 18, 2010 at 8:02 AM said...

gung ws...
bukan caniari, tapi cariani gung... :)
kernet poto2 terus dia nok... tp ada fotonya kernet juga di laptopku...

Dwi...
iya ni, temenan ama Wayan Karmajaya yang mau jadi "tukang potograper"

{ ayumi } at: August 18, 2010 at 8:26 AM said...

Wahh, kayaknya seru 17 agustusan di sana, sayang nih ngga isa ikut. Hiks

{ Anggara Mahendra } at: August 18, 2010 at 8:35 AM said...

ayumi...
iya ni kok km ndak ikut?

{ faiberg lasse } at: August 18, 2010 at 11:37 AM said...

kemsrin sangat menyenangkan!!

Anonymous at: August 18, 2010 at 11:39 AM said...

tooopppppp......

{ Anggara Mahendra } at: August 18, 2010 at 12:39 PM said...

dayu a.k.a faiberg lasse...
ayo ikut lagi lain waktu ya... setidaknya kedatangan dan bantuan kecil utk mereka bisa sangat berarti... :)

anonymous...
wah kasih nama ama link dong teman, jadi kita bisa tetep contact... tp thanks banget ya udah menyempatkan diri mampir ke blog ku ini... :)

{ Desain Pandu } at: August 18, 2010 at 2:40 PM said...

Anak Kecil emang polos yah.. Coba Orang2 Pintar disana bisa sepolos anak2 kecil ini..

Anonymous at: August 19, 2010 at 6:24 AM said...

gMn caranya ikut koMunitas anak alam????

{ Anggara Mahendra } at: August 19, 2010 at 7:22 AM said...

pandu...
sepolos dalam artian hal positif ya... :)

anonymous...
gini d, km catet nomer telponku di "about me" dan SMS aq nama mu ya, nanti qta ktemuan aja dan kbetulan tgl 22 Agustus ini ada aacra anak alam juga...

Anonymous at: August 19, 2010 at 10:09 AM said...

acranya ngapain???
lo uwda ikut komunitas, pas tiap acara qt mesti ikut???
cZ kbtuLan aq juga banyk kegiatan, tp aq pengen bgt ikut acra ini juga

{ Anggara Mahendra } at: August 19, 2010 at 11:50 AM said...

anonymous...
kita bantu anak2 itu dan biasanya bikin event penggalangan dana gitu utk mereka. kalo uda ikut, gak mesti kok, klo emang ada kegiatan ya gapapa juga... aq juga kerja, jadi kalo pas jam kerja ato hari kerja aq juga ndak ikutan.

{ Haryadi Wijaya } at: August 23, 2010 at 8:33 AM said...

weiz...kpan2 bleh nih diajak ksna bro..hhe

{ Anggara Mahendra } at: August 23, 2010 at 9:19 AM said...

haryadi...
boleh, nanti bantu2 kita handle program2nya ya.. :)

{ inten } at: August 31, 2010 at 8:09 AM said...

nice pics.. angle yang sangat 'kaya'. congrats....!!!

{ sari } at: August 31, 2010 at 10:30 AM said...

*tears tears tears tears* =')

{ anggaramahendra } at: August 31, 2010 at 4:35 PM said...

inten...
makasih ten, moga pesennya nyampe dan thanks ya udah berkunjung... :)

sari...
hayuk ke Bali, nanti aq anterin liat tempatnya langsung... :)

{ sari } at: September 1, 2010 at 1:38 PM said...

kamu mah ngajakinnya enak,ongkosnya ituh.. =P
amin amin...mudah2an porposal di-approve sama TYME.. *amin....,berdoa*

{ anggaramahendra } at: September 1, 2010 at 3:26 PM said...

sari...
yah namanya juga niat baik pasti direstui n ada jalan juga kok... :)

{ sari } at: September 6, 2010 at 4:38 PM said...

amiiinn..................... ;)be positive! :D

{ tamski } at: May 4, 2013 at 3:20 PM said...

bung boleh minta fotonya ga 1?

{ dedi rasmita } at: July 9, 2013 at 1:44 PM said...

I love u're adik2ku yg nasibnya kini msh termajinalkan oleh pembangunan dari sabang sampai merauke ,, semoga cita-cita kalian setinggi angkasa raya Indonesia tercapai ,, amiiin

{ isnusun } at: August 16, 2014 at 6:13 AM said...

bung, ijin pake salah satu fotomu utk cover fb ya. g

{ Airsoft Gun Murah } at: May 17, 2015 at 4:49 PM said...

Bro, izin pake fotonya ya, credit foto dari blog ini :D

Post a Comment

 

Bali blogger

BaliBlogger

Follow my blog

 

© 2010 anggara mahendra