Nama Saya Nyoman Kasih

Monday, May 10, 2010

Ini adalah perjalanan pertama saya membantu teman-teman Komunitas Anak Alam di Blandingan. Baru juga mengenal pemuda, pemudi hebat dengan dedikasi tinggi pada anak-anak Blandingan yang perlu diperhatikan. Pertama kalinya disambut oleh ratusan anak dengan senyum menawan dan tawa canda ala anak desa. Seakan mereka menyambut sanak saudaranya yang tlah lama pergi… 



 
 “Nama saya Nyoman Kasih”
“Saya mau membacakan sebuah puisi”

“Walau hujan, saya tetap pergi ke sekolah”
“Walau hujan, Ibu tetap berjualan di pasar”
“Walau hujan, Ayah tetap bekerja di sawah”
“Karna hujan adalah anugrah Tuhan”


Nyoman Kasih dengan senyumnya yang lugu… Sedikit ragu-ragu tapi ingin maju untuk menunjukkan sisi pandang dunianya melalui puisi berjudul “Semangat Kerja”. Langsung terpana, kagum, bangga dan tertunduk malu karena selama ini menyalahkan anugerah Tuhan untuk setiap halangan dalam pekerjaan (sebut saja hujan).

Menyadarkan kembali pandangan yang selama ini kabur akan dunia… Sekaligus memahami arti kerja keras dari Nyoman Kasih… Berangkat pagi untuk kewajiban dan haknya untuk mendapat ilmu di sekolah berbekal dua ribu rupiah setiap harinya. Menyabit rumput, mencangkul pun dilakukan Nyoman Kasih untuk menambah uang jajannya dan membeli beberapa perlengkapan sekolah.

Anak bernama Nyoman Kasih ini akan menjadi anak asuh saya dalam beasiswa Komunitas Anak Alam. Rp 100.000 per bulan untuk beasiswa kita dari mereka… Mari berbagi… ^_^

Informasi lebih lengkap tentang kegiatan anak alam bisa kita cek disini:
Web      : http://anakalam.org/

Photo by  : Anggara Mahendra
Camera   : Yashica EZ Digital (Thanks to Arzelita) 

19 comments:

{ delupher } at: May 10, 2010 at 8:46 AM said...

bagus banget tulisannya..dan fotonya..hehehhehehehe

{ anggaramahendra } at: May 10, 2010 at 9:37 AM said...

delupher : hai salam kenal ya... thanks sudah mampir... iya aq kebetulan baru sempat bantu mereka minggu lalu dan pengen berbagi informasi ke temen-temen lainnya... ^_^

sari at: May 10, 2010 at 11:46 AM said...

ang...next year ya, take me to meet him...already listed for my next year holiday... =)

{ anggaramahendra } at: May 10, 2010 at 11:59 AM said...

sari : but it isn't holiday... i work for that foundation... kalo emang mau kesana, harus bekerja untuk mereka, memberikan donasi ato apa yg diperlukan. Karena aq gak pengen mereka jadi objek wisata foto-foto. Ini pun fotonya aq buat utk keperluan mereka... :)

{ Esha } at: May 10, 2010 at 1:03 PM said...

good.
:)

let's do something.!

{ anggaramahendra } at: May 10, 2010 at 2:02 PM said...

esha : mau jadi volunteernya kah? atau orang tua asuhnya? masih ada ratusan anak yg perlu bantuan...:)

{ worldy2127 } at: May 11, 2010 at 8:05 PM said...

good note ga....

davidbroofy at: May 14, 2010 at 1:39 PM said...

suka dengan essay photo-nya... mantab banget... jadi pengen ikut belajar juga...

{ anggaramahendra } at: May 14, 2010 at 2:38 PM said...

worldy : thanks ya... :) mencoba menuliskan yang terlihat

david : ayo bikin essay di kotamu... kita tukeran cerita dan sudut pandang... fotografi jadi lebih menarik karena kita bisa lebih tahu cerita di balik foto itu... :)

{ sari } at: May 14, 2010 at 3:04 PM said...

baru baca gw comment lo ang, ok, let's talk bout it on ym yah.. ;)

{ a! } at: May 18, 2010 at 4:04 AM said...

wah, tulisan dan fotonya simpel tapi berisi. keren. terus anak2 BBC jd ikut ga kemarin? siapa saja yg ikut?

{ anggaramahendra } at: May 18, 2010 at 7:48 AM said...

anton : thanks ya udah mampir, waktu itu gak ada kabar dari temen lainnya.. Jadinya berangkat ama kakak aja yg handle untuk program beasiswanya... oiya kayaknya mau posting utk program beasiswa anak alam di milis... kita baru kasih 11 beasiswa utk mereka.. semoga bisa bertambah... :)

{ Winarto } at: May 19, 2010 at 3:07 PM said...

Mantapp, trenyuh...Hmmm, coba posting di milis baliblogger dunk ttg program beasiswa supaya meluas

cha at: May 20, 2010 at 2:04 AM said...

Oo,,ini artikel yg dkasih tw tmn gw. tulisan yg bagus.. :)
what can I do to help them?
soalny klo utk dtg langsung k sna kyny susah..

cha at: May 20, 2010 at 2:06 AM said...

Oo,,ini artikel yg dkasih tw tmn gw. tulisan yg bagus.. :)
what can I do to help them?
soalny klo utk dtg langsung k sna kyny susah..

{ anggaramahendra } at: May 21, 2010 at 10:09 AM said...

to winarto...
sippp, nanti aq coba rangkum materinya dari Anak Alam untuk details tentang beasiswanya.. Formnya juga sudah ada di aq... Nanti bisa aq share ke temen-tmen BBC

to Cha...
Cha, kalo kamu mampir ke blogku lagi, tolong kirim alamat YM atau emailmu mu ya... nanti aq yg contact km... Kalau pengen bantu, bisa juga kok gak dateng kesana.. Ikut beasiswa Anak Alamnya...

{ simplyoga } at: May 21, 2010 at 3:03 PM said...

Mantab Ngga...
Keep it up!

{ cha } at: May 22, 2010 at 2:36 AM said...

icha_fortuna@yahoo.co.uk
ok,,nanti kasi tw aja infony :)

{ anggaramahendra } at: May 24, 2010 at 8:23 AM said...

to cha...
thanks ya contactnya, nanti aq hub kamu... by YM atau email... :)
Seneng ada yang mau berbagi untuk org lain... :)

Post a Comment

 

Bali blogger

BaliBlogger

Follow my blog

 

© 2010 anggara mahendra