Beasiswa Anak Alam - Chapter III

Monday, July 12, 2010

Langit biru berubah kelabu dan kembali ke biru… Segarnya buah-buahan dan warna warni tumbuhan menemani perjalanan kami ke Desa Blandingan untuk program Beasiswa Anak Alam. Program ini sudah berjalan sampai edisi ketiga dan akan terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian pada kelangsungan pendidikan anak-anak Desa Blandingan...



 
Mobil Avanza milik Mbak Siska dan mobil-mobil lain ternyata harus bekerja keras menaiki jalanan setengah rusak untuk menuju Desa Blandingan… Solusinya... Beban harus dikurangi…
Thanks Mbak Siska untuk pinjaman mobilnya dan Ari sebagai driver dadakan yang baru pertama kali bergabung dengan Komunitas Anak Alam… Semoga ini bukan yang terakhir kalinya ya Ri…

Sampailah kita di Desa Blandingan yang tenang…
 

 
Mengambil napas, beristirahat sejenak dan melanjutkan ke acara pembagian beasiswa, bantuan baju, buku sumbangan dari teman-teman dan sponsor…

 
Menyempatkan diri berkunjung ke SD Blandingan yang letaknya diantara rumah penduduk, disambut oleh anak-anak alam yang menemani kunjungan singkat kami…

 
Di sela-sela kegiatan social, ada “model” dadakan yang saya ajak berfoto sebentar… Ada yang baru selesai menyapu, ada perempuan pemalu dengan senyum menawan dan pasangan yang sepertinya menikmati waktu senggang mereka…

Hari yang menyenangkan, meskipun saat perjalanan pulang kami harus berteman dengan kemacetan lalu lintas hasil komplikasi Odalan di Pura Ulun Danu – Batur dan jalan yang dipenuhi oleh truk lintas kota, pick up, mobil tipe mini bus dan puluhan sepeda motor… 

Semoga saja Beasiswa periode berikutnya bisa bertambah, termasuk juga sumbangan buku, baju dan tenaga untuk Komunitas Anak Alam...

Info tentang Anak Alam:

Photos by Anggara Mahendra
Camera. Nikon D90
Lens. 18-105mm & 80-200/ f=2.8 AFD
Location. Blandingan Village




13 comments:

{ Made Ari Putranta } at: July 12, 2010 at 11:07 AM said...

kikikik, asal kabarnya ga jadi yg terakhir juga bro... Nice picture ngga, sedikit protes karena gambar kemacetan dibawah itu diambil dengan meninggalkan tugas sbg co-driver,hahahaha...

{ Anggara Mahendra } at: July 12, 2010 at 12:03 PM said...

to ari...
pasti dikabarin terus kok... kalo jadi nih minggu depan tgl 17 ato 18 mau mampir ke Blandingan lagi, nemenin temen nyari anak asuhnya...
anyway, daripada bengong mending dokumentasi sedikit dong... hehe...

Cia at: July 12, 2010 at 12:26 PM said...

anggara....anakku udah ketemu belom ya? kalo kesana lagi fotoin dong...

aku sepertinya masih hrs ngumpulin "nyawa" untuk kesana krn aku gampang mabok darat n dijamin aku pasti mabok...hiks....

{ Haryadi Wijaya } at: July 12, 2010 at 1:49 PM said...

dmn desa blandingan tu broo?

benar2 social acaranya...saluutt..dan sukses...

{ Anggara Mahendra } at: July 12, 2010 at 2:41 PM said...

to cia...
masih blm cia, jadi ada beberapa beasiswa yg dipending n maunya dikasih langsung setelah kita kerumahnya... nanti pasti dikabarin kok... :)

to Haryadi...
Di daerah Kintamani, turun ke penelokan n lewat Desa Songan... Jalannya lumayan susah dan agak terpencil disana... Kalo mau ikut jadi volunteer kita pasti kabarin kok... :)

{ Esha Satrya } at: July 12, 2010 at 6:26 PM said...

keren angg..
blogmu udah awesome loh..
aku aja ketinggalan..
haha

{ Anggara Mahendra } at: July 13, 2010 at 9:56 AM said...

to Esha...
makasih sha... ayo kapan ikutan ke Blandingan...
oiya ada tantangan 31 hari ngeblog, mau ikutan?

{ balisurf } at: July 13, 2010 at 7:20 PM said...

selamat ya
semoga tersampaikan keinginan mu
salam dari pesisir - piping

{ Anggara Mahendra } at: July 14, 2010 at 9:15 AM said...

to piping...
makasih banyak ping... semoga aja jadi banyak yang tahu dan mau membantu... ^_^

{ .gungws } at: July 22, 2010 at 10:06 AM said...

neh...lagi2 fotoku ga ada..
*ngambul*

{ Anggara Mahendra } at: July 22, 2010 at 12:51 PM said...

to gung ws....
beh ngambul dia nok.. coba cek foto ke 8.. ada kecil tuh nyempil disebelah kanan bawah... :)

Anonymous at: August 12, 2010 at 11:30 AM said...

Baru check blogmu Ngga, kayaknya ak ketinggalan...liatin aktivitasnya Anak Alam juga, kebetulan saya baru ada contact ma foundernya kayaknya...sukses selalu ya, update2 aja klo2 ada yg bs dibantu.

Cheers,

Eni

{ anggaramahendra } at: August 12, 2010 at 2:59 PM said...

to Eni...
Kalo blogku ini masih capur ama fotografiku, jadi update tentang anak alamnya memang nggak banyak.. untuk lebih lengkap, detail dan updatenya bisa langsung cek ke komunitasanakalam.blogspot.com

Moga membantu ya... :)

Post a Comment

 

Bali blogger

BaliBlogger

Follow my blog

 

© 2010 anggara mahendra