Studio Foto Terkini

Wednesday, December 8, 2010
hasil karya



dibelakang layar
Rekonstruksi kejadian :
Di suatu siang, Gung WS meng SMS saya:

Gung WS  : "Anggara, bisa bantu aq motret?"
Anggara    : "Bisa! motret apaan?"

Gung WS  : "motret produk, sirup"
Anggara    : "Wah, aq belom pernah motret produk lho!"

Gung WS  : "udah, nggak apa-apa, coba aja"
Anggara    : "OK deh, sekalian praktek video tutorialku!"

Nah, video tutorialnya bisa diunduh disini dari Pro Photo Life http://www.youtube.com/watch?v=EQBVSGBBiNk
memotret produk, meskipun dengan peralatan yang sangat sederhana...

Bahan-bahan:
- Flash
- Reflektor (karena saya hanya punya ini untuk menyebarkan cahaya flash)
- Trigger (kalau nggak ada, pinjem aja)
- Kertas HVS 6 lembar, ditempel pake solasi
- Kursi Plastik (untuk penyangga reflektor:tampak pada gambar)
- dan asisten untuk megangin flash

Sambungan kertas di stamp tool pada Photoshop, menambahkan refleksi botol
dan sedikit vignette... DONE!

note : foto ini masih jauh dari sempurna, hanya ingin berbagi... :)


"When the tools are limited, ur brain is unlimited"

Data teknis:
Yang ngejepret - Anggara Mahendra
Camera - Nikon D90
Flash - Yongnuo YN460 II
Speed - 1/200
F - f/9
ISO - 100
WB - 6670K

5 comments:

{ Haryadi Wijaya } at: December 9, 2010 at 8:31 AM said...

creative skali gann...

{ .gungws } at: December 9, 2010 at 10:13 PM said...

eh iya..ada aku! :D
jgn lupa kalimet utk bg hitam

selalu ada cerita dibalik selembar foto.hahaha

{ SAVIOR COLLECTION } at: February 17, 2011 at 1:40 PM said...

ane bantu jg bs kok gan...hehehhe
gmn kabarnya kalian smuanya bro..?

{ SAVIOR COLLECTION } at: February 17, 2011 at 1:40 PM said...

ni rendy gan..msh at ga rendy photography

{ .gungws } at: February 18, 2011 at 11:10 AM said...

ohooi..hai ren! apa kabar?
kmu dimana skrng?

Post a Comment

 

Bali blogger

BaliBlogger

Follow my blog

 

© 2010 anggara mahendra